позвонки

Я губами считать любил ее позвонки,
Сбиваться с ритма, до поясницы не доходя.
Нельзя дважды войти в русло одной реки,
И ее из мыслей выгнать никак нельзя.

Ее кусал за остро-матовые плечи,
Она ругалась за оставленные синяки.
Кого-то время лечит, а кого - калечит,
Она собою исцеляла от тоски.

Ей дул на средней густоты белесые ресницы,
И любовался полнотою губ.
Кому журавль в небе нужен, у меня - синица,
Моя синица, омут мой, мой кнут.

Держал ее по-детски мягкие ладони,
И гладил по наивному изяществу щеки.
Ей обещал "тебя никто и никогда не тронет",

И целовал, сбиваясь, позвонки.


Рецензии