Сон

А за мной, по пятам, проходила осенняя сказка,
Вместо листьев летели под ноги картежные карты,
И уже на земле промокая, меняли окраску,
И число, и картинку, финалы, парение, старты…
А за ними шел карлик седой, и с лохматой метелкой,
Он сметал их в огромные кучи, выкручивал ветром,
Переливами света, звучали, мелодией теплой,
И скрывались в тропе моей, прятались в жадные недра.
Были листья – картежные страсти, агония духа,
Проржавевшая слякоть,безумный инстинкт наслаждений.
Пахло серой и ладаном, филин задумчиво ухал,
Ну а карлик был – мной, точной суммой моих отражений.


Рецензии