Когда тебе 7...

 Первые лучики солнца пробиваются сквозь тюль и я просыпаюсь в своей любимой кроватке, зная, что сегодня у меня будет самый лучший день в году - День моего Рождения! Дверь в комнату, как всегда по утрам закрыта, потому что мама боится прервать мой сон.  Знаю, что она опять проснулась рано. Часов в восемь так... И сейчас готовит что-то вкусненькое на кухне. Наверное это мои любимые блинчики!
 Ммм... какой аромат!
 Стоп! Дверь в комнату ещё закрыта, а это значит, что я могу побыть какое-то время в одиночестве.
Ветвь берёзы под моим окошком тихо ударяется о стекло и как бы намекает мне, что пора вставать. Зажмурившись и потянув одеяло на лицо я пытаюсь побыть ещё немного в тепле, осознавая, что спать нужно ночью и прощая себе такую маленькую слабость.
Стук в дверь. И заходит мама с расплывающимся в улыбке лицом:
 - Настёнка, просыпайся! У кого сегодня день рождения? У меня может быть?
Мама подходит к окну и быстро раззанавешивает шторы, впуская в свет.
 Вскочив с постели я побежала в соседнюю комнату. Папа смотрел телевизор, но увидев меня сонную, босую и непричёсанную встал с дивана и обнял меня крепко:
 - Охохоу! Настёна, поздравляю тебя с Днём Рождения! Сейчас я кое что принесу.
 Через минуту папа возвращается из прихожей и приносит коробочку. Мы с мамой загадочно смотрим сначала на папу, а потом на таинственный подарок.
- Открывай скорее! - восклицает мама.
Кукла! Как раз такую я и хотела. У неё каштановые волосы и синее, как море платье.
 Что ещё необходимо для счастья, когда тебе 7?


Рецензии