Белый ветер

Вьюги все отмели,
Спели песни застольные,
Окликает в ночи золотая луна
Белый ветер вдали…
Только что же так больно мне:
Мысль скребётся подпольная?
Говорят, что весна…

А дороги-то – врозь,
Ох, как много их… Полночью
Я окно распахну, надышусь тишиной.
Ты не думай, ты брось,
Глянь – тропа за пригорочком!
Не терзай меня горечью:
Все дороги со мной!

Все дороги – во мне
Перекрёстками, стрелами…
Разводили, но всё ж оставались судьбой.
Были годы в огне,
Хоть роптала – горела я,
Но тихонько добрела я
Под водой голубой.

Продолжается жизнь…
Травы мир пробуравили,
Пусть невидим пока их отчаянный взлёт.
Белый ветер, вернись!
Годы нам не расправою –
Славной, дружной оравою
За спиной собрались.

Щеголяют в шелках
Иль зияют заплатами, -
Нет вернее родства, нет тесней их рядов!
Все – с дарами в руках…
Годы нам не расплатою,
Хоть, бывало, расплакаться
Доводилось средь льдов.

Я стою у окна.
Боль меня не стреножила…
Я готова впустить новый день на постой.
Это просто весна
Душу мне растревожила,
Расстоянья умножила
Под луной золотой.

Щеголяет луна.
Золотой гимнастёрочкой:
Ей на вахте стоять, ей исправно служить.
Это просто весна…
А за зимним пригорочком
Наст покрыт горькой корочкой,
Белый ветер кружит…


Рецензии
Зацепило Ваше растревоженное состояние. Настоящее! ...Я стою у окна.
Боль меня не стреножила… Я готова впустить новый день на постой.
Это просто весна душу мне растревожила,расстоянья умножила под луной золотой...

Валентина Юдина   13.04.2019 06:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка. Оно как-то и написалось почти без помарок, сразу - по-настоящему...

Марина Елена   13.04.2019 22:06   Заявить о нарушении