Вспомним лето

Приходи ко мне, друг мой старый,
Посидим, вместе вспомним лето
И споём с тобой под гитару
Всё, чем было сердце согрето.

Лето вносит в жизнь вдохновение,
Будоражит в душе желания,
Дарит яркие впечатления,
Сокровенные воспоминания.

Оно носит в себе сюрпризы,
Встречи с теми, с кем давно врозь.
Аромат в нём солёного бриза,
Сена, ягод собранных в горсть.

И тепло волны, солнца, ветра,
Слов горячих, рукопожатий.
Как же я обожаю лето,
Волны моря люблю объятия!

Я в него улетаю мечтою
И оно ко мне тихо навстречу
Устремляется время тропою.
«Я вернусь» – мне всю зиму шепчет.

Приходи ко мне, друг мой старый,
Посидим, вместе вспомним лето
И споём с тобой под гитару
Всё, чем было сердце согрето.

Знаю, лето есть в жарких странах,
Только это не наше лето.
В нём нет трав с ароматом пряным,
Что из детства, с росой рассвета.

В нём нет троп вдоль ручья бегущих,
Нет зелёных соседских яблок,
Нет черёмух к себе зовущих,
Терпкий чёрный их плод так сладок!

В нём нет памятных воспоминаний,
Головастиков в тихом пруду.
Лета детства и юных мечтаний,
В сад приди, верни сердцу весну.

Приходи ко мне, друг мой старый,
Посидим, вместе вспомним лето
И споём с тобой под гитару
Всё, чем было сердце согрето.


Рецензии
Елена, здравия доброго!
Не будем сердцем сильно прилепляться
к годам ли тем, к местам ли дорогим.
не вечно здесь нам вышло оставаться.
печаль и радость о земном - земным.
вот отзвонят звонки, пройдут уроки,
ну да, учились вовсе не на "пять".
и всё-таки с надеждою глубокой
Христа по вере будем ожидать...
Всех благ! с уважением

Михаилл Филиппов   05.04.2019 17:42     Заявить о нарушении
Аминь. Будем единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны...

Елена Данилова 4   07.04.2019 15:29   Заявить о нарушении