Пародия на Иртеньева

Может я плохо воспитан или образован, но так уж вышло, что терпеть не могу Иртеньева - на мой взгляд абсолютно бесталанного рифмоплета. А тут как раз сегодня и случай выдался продемонстрировать мою нелюбовь к нему. В последнем номере юморного журнала "Фонтан" напечатано его стихотворение, которое и приведу ниже. Далее будет моя пародия, или скорее - мое рифмованное отношение к нему. Нет, не стоит думать, что я завидую его славе, поскольку свои вирши сам не высоко ценю, но он, на мой взгляд - полный бездарь, который по непонятной мне причине всеми возносится и восхваляется. Может я чего не так понимаю...

Космическое опасение

Мысль одна мне душу беспокоит:
Вдруг однажды среди бела дня
Неприметный с виду астероид
Ненароком угодит в меня.

Вообще-то, рассуждая строго,
Шанс подобный невелик совсем:
На Земле и так народу много,
Где-то миллиардов, помню, семь.

Если применить научный метод,
Что уместно было бы вполне,
То не факт, что астероид этот
Прямо так уж предназначен мне.

Есть кому по кумполу попасть им,
Если Богу в голову взбредет,
Но, боюсь, с моим еврейским счастьем
Он в меня как раз и попадет.

Пародия

В небесах летает астероид,
Ищет жертву - на кого б упасть?
Видит вдруг стоит себе андроид -
"Дам-ка по мозгам ему я всласть."

Он не знал что это был Иртеньев,
И не рассчитал небесных сил,
В самое ударное мгновенье
Словно мяч надутый отскочил.

Глупый, глупый, глупый астероид
Был не в курсе наших дел земных -
Каждый бард у нас чего-то стоит,
Но Иртеньев стоит всех иных.

2 апреля 2019


Рецензии