Я в этом доме раньше жил

Я в этом доме раньше жил,
Знаком мне беспорядок тесных комнат.
Я в кухне этой ночи длил, 
Полы  шагов моих шептание помнят.
Стоял подолгу у окна,
Мечтами дни и ночи мерил,
Зима кончалась и весна
Распахивала сквозняками двери.
Здесь я в расплавленном июле
За вдохновением поспевал,
Сидел, ссутулившись, на стуле
Стихи нелепые писал,
В них рифма долго не искалась,
Заря на небе занималась,
Бессонницей таращась из зеркал.   
Признаюсь, сердцем был я рад
Последний раз захлопнуть эти двери.
Украдкой полки я проверил,
Не возвращаться за забытым чтоб назад.
Минуло время, позабылся плен постылый,
И образов былых нечетки очертания,
И даже смелые мечтания
Теперь сбываются с какой-то колдовскою силой!
Но чёрт занёс меня сюда,
Где небо чертят провода  – 
В забытый старый мой район,
Где слышен лип шумящих стон, 
И на меня взирает окон глазом влажным
Мой старый дом, облезлый,  девятиэтажный.


Рецензии