Звёзды

Какие яркие в Крыму на небе звёзды,.
Их хочется рукой потрогать, приласкать.
И кажется их свет до дна морского
Способен беспрепятственно достать.
Они словно живые - смотрят прямо в душу,
Им хочется о жизни рассказать,
Спросить совета и ответ послушать,
С медведицей о женском поболтать.
Зрачки их словно стражи - не дай Бог, нарушишь
Ты мыслями плохими ауру земли.
Или обиду затаишь тем хуже,
Как судьи тогда выступят они.
А если ты влюблен - пиши пропало,
Они покоя сердцу не дадут.
А если предан кем-то -бередят на сердце раны,
Они на самое дно жизни заглянУт.
В своем же сердце - давнюю веду я с ними дружбу,
Они мне с вами помогают говорить:  о жизни,
О любви, о дружбе, о нежности, они как корабли -
Меня ведут по тропам стихотворным,
Дают мне вдохновение и спорят невпопад,
Они такие яркие и нужные повсюду,
И навсегда моя любовь им отдана.


Рецензии