Пуговка

Наконец-то пуговку пришила,
Наконец-то сердцу разрешила
Вслух тебя по имени позвать.

Пуговка тринадцать лет лежала,
От рубашки той, бордово-алой,
Что любимей всех. Пора настала,
Снова ту рубашку надевать.

В первый раз игла меня не колет,
Нить не обрывается от боли.
Пуговка, как имя, приросла.

Словно в первый раз, весна по крышам.
Я в рубашке в мир когда-то вышла.
И к тебе иду, и только слышу:
Пуговку заветную нашла!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.