Zeit

"Время"



Время для счастья, наверное, всё же прошло.
Нет уж билетов на эту трагедию лет.
Время любви, превращающей жемчуг в стекло.
Время мечтать об отдельном местечке. Но нет...

Время для мира, которого более нет.
Нет уж возможности встать и идти до конца.
Время для Солнца, что людям дарила твой свет.
Время для веры в Создателя, или Творца.

Время для пули, что выпущу всё-таки я.
Нет уж билетов на этот перформанс... Не суть.
Время того, кто полюбит такого меня.
Время того, кто подскажет наш истинный путь.

Время для скорби, наверное, всё же пришло.
Нет уж билетов на поезд до города N.
Время любить, всё вокруг превращая в стекло.
Время задуматься, сколько изрезано вен.

Время для счастья, надеюсь, ещё впереди.
В кассе - билеты. счастливый конец. А потом?
Время того, что отпустит и скажет: "Иди!"
Время того, кто задумался. Но о другом.

26 января 2019 года


Рецензии