Письмо к...

Не знаю, как к вам обратиться...
По форме или фамильярно?
На циферблате три, а мне не спится:
я сочиняю вам эпистолярно.

Ну что же вам мне написать?..
Идей так много в голове,
что впору здесь не лист, —
тетрадь!
На злобу всей людской молве,
осмелюсь вам всё в лоб сказать,
не обронив ни пылкое «привет»,
ни стыдное до дрожи «умоляю»,
ни ложное «претензий нет»,
ни безнадёжное «я Вас благословляю»!

А впрочем,
к чему веду?

Да будьте счастливы уже!
Пусть даже в горестном бреду
исход не сыщите в ноже...
Я проклинаю Вас на чувства!
Вы станьте к чёрту влюблены!
Желаю хоть кому искусства
узнать Вас дале гостевой стены...
Подавитесь Вы насмерть удачей!
Утоните в победах своих!
Пусть вернутся Вам сдачей
улыбки с истерик моих!
Обрекаю на счастье!
Умрите чрез век!..

(смеренно)
В любви безответной Вам каюсь,
(с печалью)
Чужой человек.


Рецензии