Жизнь - игра

Вся жизнь - игра, а люди в ней актёры.
И каждый в ней свою играет роль.
По жизни не нужны нам режиссёры,
Ведь есть у каждого свой кодовый пароль.

И кто-то знает, и идёт как надо,
А кто-то никогда не узнаёт.
Работает по жизни до упада,
Всё ищет роль свою и устаёт.

И вот уж спину гнёт работы бремя,
И жилы рвёт житейская струна.
И думаешь, зачем из кожи лез ты,
И где ж твоя любимая страна.

Иной родился, а зачем не знает.
И дом построил, и вырастил детей,
Но жизнь прошла, и вот он понимает,
Что редко видел радостных он дней.

Всё хлопоты, смятенья да тревоги,
И вот уж голову покрыло серебром.
А он в погони за счастливой птицей,
Расстался с главным - Богом и добром.

И сердце от натуги загрубело.
И радость заменила пустота,
А птица счастья мимо пролетела,
И вместе с нею стать и красота.

А надо бы по чаще улыбаться,
И бег замедлить, чтоб не уставать.
А главное ребёнком оставаться,
Чтоб чистоту души не разменять:

На споры, зависть, злобу и распутство,
Коварство, воровство и клевету.
И избежав порочного безумства,
Уйдя, оставить миру чистоту.


Рецензии