Моя звезда

               
Мне в окно сияньем красным
Светит звёздочка одна.
Встреча с ней мне не напрасна
Я раздумьями полна:

«Ты для нас всего лишь точка.
Мы, под колпаком небес.
Может ты для рифмы в строчке,
Иль другой есть интерес?»

Та мигнула глазом ясным:
«Я загадка – огонёк.
И к твоей судьбе причастна,
А тебе и невдомёк?

В жизни я твоей ведунья.
Буду дальше помогать.
Благородные желанья
Духотворно исполнять.»

Удивленью нет предела,-
«Ты еще и говоришь?»
Ночь в общенье пролетела.
Солнца луч коснулся крыш.


Рецензии
Звёзды Мерцая Звучат Нам с Небес. Ясно Доносят Свой Сказочный Блеск!

Плотникова Татьяна Егоровна   30.11.2019 04:21     Заявить о нарушении
Танюша! Ты наша звездочка! Сказочная, неповторимая и удивительная!

Надежда Громак   23.12.2019 13:04   Заявить о нарушении