Боль стопором

Боль стопором, время.
Роль, продажное племя.
Пронзают мысли-
Чертово семя.

Глядя юго-востоком,
Блеском свобода, током
Жгёт, пробивает все тело,
Смело вскрывая вены.

Руками в стол,
Буравлю взгляд об пол.
Отдано до последнего светлой части,
В рукаве король пиковой масти.

Прерывая твой образ,
Сжатые зубы, возглас.
Замер, зажался,
Боясь шевелить даже пальцем.

Заклинаю время- бей цифрами,
Прочь, людское бремя.
Самого гнусного слова мало,
Целого мира дыбом встало.

Не могу быть, жить.
Красная нить.
Играются душами
Проклятые, животом живущие.

Интересно, как корчится воля?
Как приятно наслаждение чьей-то болью?
Дыши, дыши... Не уходи...
Прости, прости... Проси...

Спасайся сын, забивайся,
Житейской грязью марайся,
Притворись мира частью,
Обратись пиковой мастью.

Плюй в иконы, хохочи пастью,
Травись дымами яда,
Ври- ничего мне не надо,
Ничего...
Ни света, ни тепла твоего.
Найди себе продажную,
Обнимай,дари мечты неважные.

Прими пространство-
Кривое жизни убранство.
Погрузись в утварь и тряпки,
Поростая мхом и болотом зябким.

Будь глухим,
Будь темною властью,
Не ищи ни любви, ни счастья,
Не взлетай в неба круг,
Сожги крылья,
Будет проще друг...


Рецензии