Смелей

Одиночество. Нету отчества.
Безотцовщина. Иль изгнание
из Отечества слов пророческих
и юродивых поругание?
Кто на подвиг такой осмелится?

Дым Отечества горько стелется...

СМЕЛЕЙ

То броженье, то кипенье...

Наступай смелей на грабли, 
поднимаясь по ступеням!
Сын родной, наёмник, раб ли -
всем смиренья и терпенья.
Путь цветами не украшен.
Где там ангельское пенье?
Тёмен Спаса лик и страшен.
Алой кровью мир поваплен.
Не до жиру, не до брашен
миру. Гнев из Божьей чаши
пал на мир свинцовой каплей -
на весну надежды нашей.

***

Неслепящий, чистый, белый
Свет! Ты взять нас повели!
Малодушных и несмелых
подними с сырой земли,
вознеси лучом до неба,
там в муку перемели,
испеки святого хлеба...
Чтобы души расцвели.

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПТИЦЫ

Во свидетельство - трехперстье,
что закрыто третье небо.
Небо первое отверсто
лишь для смелых птиц. Увы!

Накроши им больше хлеба -
долетят и до седьмого.
Удивительные птицы
улетят от тетивы.

Что бы с ними ни случилось,
донесут на крыльях слово
и молитву - Божью милость,
нарушая все границы
между мёртвым и живым.

ПОМОГИ ТАЛАНТУ


я пьян и весел всем завидно
для дам я кавалер-галант
нет не пропьёшь его как видно
талант

успех в борьбе упорной - то есть
ползи к вершине не робей
таланту стала лишней совесть -
забей

зубами помоги таланту
лишь гений сам себя пробьёт
чу! время броситься на гранты
вперёд

теперь смелее без запинки
тори тропу походкой льва
и не расти на той тропинке
трава


Рецензии
Танечка, от дыма Отечества до проторенной тропинки - свет, свет, свет
льётся. Спасибо, дорогая, за твои слова и молитвы, которые несут на
крыльях удивительные птицы...
С неизменной любовью, Валя. Добра!

Валентина Щугорева   03.04.2019 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! Взаимно!
Обнимаю,

Татьяна Волковская   03.04.2019 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.