Политика

1 часть Возможная причина

В политике нет правой стороны.
Борьба клешней зависимого краба.
Зловонный смрад из чрева Сатаны
На зассаных дворах дешевых пабов.

Молитва Злу и вера в полиграф,
С орбиты приземлённого цинизма.
Ромашка для гаданий «прав-не прав».
И щель в бюджете, вместо онанизма.

Как девка площадная поутру,
Уснувшая в остатках чье-то рвоты,
Политика, гниющему нутру,
Даёт возможность не уйти с работы.

Звенят Капитолийские холмы,
Где оппонент кричит на антипода.
Далёк любой политик от сумы,
Как гольф от повседневности народа.

Мятежникам, удавку из струны.
Просителям, спеца по кислым минам.
Гнездится у любой земной страны,
Политика, бегущая по спинам.

2 часть Возможное решение

Обнимемся, квадриги* ставя в круг.
Почувствуем тепло рукопожатий.
Забудем про акцент былых заслуг,
Про силу сфер и разность дипломатий.

Для чистых сердцем души распахнём,
Уверовав, что в них никто не плюнет.
И в первый раз спокойно отдохнём,
Забыв, где сантиметр, дюйм и юнит.

За яркий свет в прозрачности воды
Для благородных помыслов в искомом,
Где шар земной, без примесей вражды,
Потомки нарекут Единым Домом.


*Квадрига - античная колесница, запряжённая
                четвёркой лошадей в один ряд.
1 U (юнит) = 1,75 дюйма = 4,445 см = 1 вершок


Рецензии