Я рада тебе, апрель!

Я рада тебе, апрель!
Я рада, не скрою ни слова!
Размыто ещё,
Но уже готова,раскрасить собою весь мир акварель.

Я, правда, весна, ждала!
Ждала, безусловно и очень!
Как всё же, по времени долгосрочно,
Тебя в мою жизнь не пускала зима.

Растаяли все снега,
Приветливо и невозможно нежно,
Раскроет свои лепестки подснежник,
Усыпет прекрасным ковром поля.

Длиннее становится день,
А ночи ещё короче,
На ветках уже распускаются  почки,
Готовы раскрыться, создав полутень.

И в этот дождливый сезон,
Ревнивых ветров и ливней,
Природа цветет, оживает активней,
Сменяя пустой на изящный фасон.

Открой же, приветливо дверь!
Прошу, не задерживай солнце!
Пусть в каждый уют по утру вольётся,
Обнимет, весенней рекой разольётся!
Входи, молодой апрель!


Рецензии