Тысяча воинов выходят в дорогу

Тысяча воинов выходят в дорогу,
Дамы все плачут, внутри них тревога
За ратника смелого, что идет на войну
И молятся богу, чтоб смягчить их судьбу.
Армия едет из английских лесов,
И песню поют тысяч пять голосов,
О том как они французов побьют,
Про то, как их жены все слезы прольют.
Бой барабанов ритмичный и звонкий
И голос солдат оглушительно громкий
Пугает французов звуком задорным
Рыцарей вид им покажется грозным.
Вот поскакали рыцари в бой,
Повсюду орет оглушительный вой
Лучники их позади прикрывают
И бой барабанный вражий дух убивает.
Тысячи воинов в бою умирают,
А дамы за них слезу проливают,
Так пусть эта битва будет священной,
Никто не забудет этот миг незабвенный.


Рецензии