Жизнь движется по кругу

Весна так похожа на раннее утро,
Когда всё, проснувшись, поёт!
И неповторима любая минута,
Что нам обновленье несёт.

А лето, как полдень – слепящий и знойный,
Спускается, словно с небес.
И дремлет под солнцем счастливо – спокойный
Под крышей зелёною лес.

И осень вечерней коснётся прохладой,
Туманом укутав поля.
Закатом багряным, как будто в награду,
Вдруг вся озарится земля.

Ну вот и зима – белой лунною ночью
Покроет весь мир серебром,
И станет таинственно-призрачно очень
В сиянии неба ночном.

Как в мире всё складно и правильно-мудро!
По кругу проходит наш век:
Весна – наша юность и раннее утро –
Расти и мечтай, человек!

А лето – ведь молодость, солнечный полдень.
Подарит семью и любовь!
И чувства прекрасные, радостью полные,
Взволнуют, встревожат нас вновь.

Осенняя зрелость - как вечер чудесный –
Богата она красотой,
Тиха и мудра, словно нежная песня,
Что будет навеки с тобой.

Подходит неслышно зима ночью звёздной –
Немного печальна она.
И очень заметен теперь уже возраст,
И снегом блестит седина.

Вся жизнь пронеслась: было утро – уж вечер,
И скоро приблизится ночь.
Остались лишь в памяти яркие встречи.
Куда-то умчалось всё прочь…

Но всё же, надеюсь, что жили не зря мы,
Какой-то оставили след.
И будем помянуты, может, друзьями
В кружении будущих лет.

И дети, конечно же, нас не забудут.
А станут до старости жить,
Детишек растить и воспитывать будут,
И внуков жалеть и любить.

Пусть всё продолжает по кругу вращаться –
Из дней и времён хоровод.
А старость должна на покой собираться –
Ведь юность на смену идёт!

02.04.2019.


Рецензии