О Сеятеле

Сеял сеятель доброе семя повсюду,
Но одно из семян при дороге легло.
Налетели тут птицы незнамо откуда
И, друг друга толкая, склевали его.
     А второе зерно оказалось на камне,
     Что немного присыпан был сверху землёй.
     Семя быстро взошло, но своими корнями
     Не смогло углубиться, и сжёг его зной.
Третье семя упало в терновые дебри,
И сорняк не позволил ему прорасти.
Лишь четвёртое пало на добрую землю,
Проросло и дало через время плоды.
     Так Христос Слово Божье в сердцах наших сеет.
     Те, кого он с дорогою отождествлял,
     Слышат Слово Господне, но не разумеют,
     И Лукавый у них сей посев отбирал.
Ну а те, чьи сердца уподобились камню,
Слово с радостью в сердце впускают своё.
Но от веры отходят при каждом соблазне,
Обрекая тем самым на гибель его.
     В третьем случае сердце с терновником схоже -
     В нём разросся кустарник мирской суеты.
     И не слышит уже человек Слово Божье,
     Не видит Свет Истины сквозь сорняки.
Только Слово, попавшее в чистое сердце,
Благие плоды до ста крат принесёт.
И чем больше в нас веры, любви и смиренья,
Тем нам больше воздаст милосердный Господь.


Рецензии