Просебяшное

       …Алёнка обожает видео про себя. Те сюжеты, где не она главная героиня, пролистываются безо всякого сожаления. (Ребёнку трёх лет ещё нетути, а всё про искусство понимает! Я, например, тоже уверена, что самое интересное в мире – это я. Я и моя жизнь. Про это и пишу – я ж вам не Пушкин).

       Вот она с блуждающей на губах улыбкой в пятый, не меньше, раз смотрит записанный на днях дедом сильно художественный фильм: Алёна перед сном поёт сама для себя колыбельные песни. (Прям хоть налог с неё бери – самозанятая же!)
       Главный баюкальный хит у нас – «Спят усталые игрушки». Мы там куплетец дописали с целью привязки, так сказать, к личным горизонтам; так вот его наш Персик голосит с особенным чувством:

                Спят Алёнки и Аришки… Баю-бай…
                Спят девчонки и мальчишки… Баю-бай…
                Мамы, папы, дяди, тёти, –
                Все устали на работе…
                Ты им пожелай: «Баю-бай!»

       Потом очередь доходит до «Колыбельной медведицы», «Жили у бабуси» и обязательно «Выглянуло солнышко», хоть она и не колыбельная ни разу.

       Поёт Алёнка с безмерным вдохновением и, кстати, умеренно фальшивя. А смотрит вовлечённо и с нескрываемым удовольствием. А когда «видеоконцерт» заканчивается – вдруг подаётся вперёд, прямо к монитору, и горячо говорит виртуальной себе: «МОЛОДЕЦ!!!»

       …Считаю, правильно!


Рецензии
правильно, Люд, все правильно!
и у меня такая есть - кстати, зовут Аришкой))) так что Персик и о нас поет - спасибо скажешь!
вот любят они себя смотреть - куда от этого денешься - кому еще говорить молодец, а?))))

Марианна Казарян Вьен   08.04.2019 03:24     Заявить о нарушении
Марьяшечка, здравствуй! Спасибо!!!
Аришке привет)))

Фили-Грань   09.04.2019 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.