СЯДУ Я НА КОНЯ

СЯДУ Я НА КОНЯ

Сяду я на коня, умчусь с табора,
Вороной меня конь унесёт.
Ускакала туда, где встаёт заря,
Где меня степь широкая ждёт.
Захвачу я с собой семиструнную,
Буду петь про родные края.
Про цыганскую жизнь неспокойную,
Среди диких степей у костра.

Мой ты конь вороной, сбруя в золоте.
Пусть отыщет Барон сквозь туман.
Я раскрою тузы в злате городе,
Где деньгами набитый карман.
Я ещё молода и красивая,
Только замуж, меня не гони.
Не мани золотыми, брякушками,
Я хочу настоящей любви.

Я сижу у костра ветер западный,
Потревожил меня холодком.
Конь щипает траву, растревоженный,
Бьёт о землю стальным копытом.
Значит где-то в ночи, не погас костёр,
Значит где-то кибитка стоит.
Может, выслал на поиски мой Барон,
Конь учуял и рысью бежит.
21 апреля 2017 года.


Рецензии