Земляничный край...

Подари судьба мне лето-
Солнечную гладь...
И верни хотя б на время
В тот цветущий рай.,-
Где еще живой поселок-
Весь стоит в цвету...
Мне б подняться на           пригорок - улицу мою...
Там где яблоня у дома
В окна смотрит к нам.,-
Приглашает на качели,
Что на ней висят...
Мне бы ведра, коромысло-
По воду пойти-
И напиться из крыницы-
Ключевой воды...
Ну а зори ,- краше нету,-
Трели соловья,
Что в орешнике гнездится-
Возле пустыря...
У калитки куст сирени
В утренней росе...
На лужайке колокольчик-
На ветру звенит
И ромашку обнимает-
Счастье ей сулит...
У дороги клен красавец
Вековой стоит,
А за садом речка,-
В камышах бежит...
По утрам над нею-
Там туман стоит...
Голубое небо-
В пышных облоках...
И роса сверкает
В солнечных лучах...
Наберу ладошки,-
Полные росы,
Босиком по лугу-
Сбив росу с травы,-
Соберу охапку
Луговых цветов...
Детство торопила,
А зачем, куда...
По тропе бежала,
Что через мосток...
По дорожке пыльной,
Что на искосок...
За спиной оставив
Детские мечты...
Мне все чаще снятся-
Розовые сны...
Лишь глаза закрою.,-
Вижу наяву,-
Свой родной поселок
Тонущий в садах...
Нет тебя ведь краше,-
Земляничный край!!!


Рецензии
Люся изумительное посвящение родному прошлому которое не вернуть,но всегда в нашей памяти.

С теплом Снежана.

Снежана Егорова   30.07.2020 20:54     Заявить о нарушении
Доброе утро, Снежана!
Спасбо за такой прочувствованный отзыв
Всего Вам доброго
С теплом

Бреусова Люся   31.07.2020 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.