Черный кот

Глядит в оконное стекло
Котяра, равнодушно
Ничто его не привлекло,
И ничего не нужно

Ему уже немало лет и,
Почесав, за ухом
Он угадал людской секрет
Своим кошачьим нюхом

Когда - то был он - шалунишка,
Но, не блудлив, и не воришка
Красавчик черной масти
Держал он двор во власти!

Не бойтесь ченого кота,
Если дорогу перейдет,
И не гоните никуда
Он всеравно домой придет!

02.04.2019


Рецензии