Хранители русской земли

Россия – огромная площадь благодатной земли,
С множеством разных  дорог.
Шоссейные,  ЖД,  просёлочные  они.
И  масса  троп,  боялся их заклятый ворог.

Вспомните  Сусанина, Наполеона.
Покопайтесь в мыслях,  не напрягайтесь.
Об этом знает даже старая ворона.
Суровый край  Россия,  остерегайтесь!

Вдоль дорог города  деревеньки и сёла.
Кругом леса, тайга, охранялись тщательно.
И проживало 300 миллионов великого народа,
В мире, дружбе и всё было замечательно.

Русский, немец и казах,  друг другу товарищ и брат.
Единство, это такая сила, такая мощь!
Нет возможности,  в этой строчке,  всех назвать.
Но над Россией пролил «токсичный» дождь.

И поредели наши ряды,  хранителей русской земли.
В три раза, уменьшилось население страны!
«Мексиканский» поток, заполняет Дальний Восток.
Что нам делать, милый друг, подскажи?!


Рецензии