Грипп

Когда лежишь горизонтально,
То параллельно всё вокруг,
Что сын не сдал отчёт квартальный,
Что кот привёл домой подруг.

У параллельного дивана
Котом обглодана нога.
Закрыл глаза, вокруг – саванна,
На горизонте облака.

Одно как лев, другое словно
Жираф, жующий бутерброд
В саванне жар и так неровно
Забилось сердце. Будто бром

Не принимал я с аспирином
Упсой в саванне без усов.
Над горизонтом воспарили
Трусы из алых парусов.

Какой-то бред! Где сын, где мама?
А грипп внутри танцует брейк.
Во мне испортилась программа,
Бреду в саванне по жаре.

И горизонт уже нечёткий,
И безразлично всё вокруг,
Что кот не сдал квартал отчётный,
Что сын привёл домой подруг.

На горизонте брезжит утро,
Пора вставать, идти к врачу.
В саванне жить совсем не мудро,
Вдруг малярию подхвачу?


Рецензии
Кода у организма полетела программа, горизонтальность необходима...

Эльвина Шумовская   20.04.2019 20:56     Заявить о нарушении
Конечно, для перезагрузки:)

Агелан Бахкович   22.04.2019 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.