Олени

Олени, в дебрях золотистых
застыв, листвой не шелестят.
Изящен взлёт рогов ветвистых.
Глаза их пристально глядят.

Зря не боятся, но сторожкость
им здесь не надо занимать.
Не надо проявлять оплошность
их в малой близости снимать.

Упруги торсы, ноги крепки.
Им средь лесов привычно жить.
Естественной природы слепки,
они научены дружить.

Висела солнечная дымка.
Они внезапно и легко
возникли за глухой заимкой,
поправ тумана молоко.


Рецензии