телефонный звонок

Дом дышал отсыревшими стенами.
Потолок ненавидел дожди.
Я пол ночи шагами смиренными
От стены до стены ходил.

Всё смотрел на часы огромные.
Удручающим скрипом пол
Завывал под раскаты громные,
Умолял меня сесть за стол.

Тишина была, в сон клонившая.
Рыхлым запахом ночь неслась.
Мне казалась луна ожившею,
Так безумно вдали светясь.

Сумасшедше я зубы стискивал,
По вискам всё сочился пот.
Телефонный звонок, как выстрелом.
У вас девочка, три пятьсот.


Рецензии