Настоящие скворцы

Необычный день сегодня,
Радость с самого утра -
Солнце ярче, превосходней -
Видно сразу - не вчера.

Непривычно экзотичный,
На берёзке новый дом,
Щебет слышен симпатичный
И вокруг и в доме том.

Кот глаза закрыть не может -
Хоть палит весенний луч -
Мысль таинственная гложет
Или голос, что певуч?

Древолазом по берёзе -
Ближе к щебету певцов -
В обнимая древо позе,
Пробирался кот без слов.

Зато с криком, визгом, воплем,
Он сигналил - мне конец!
Словно был водой затоплен,
А не изгнан, как наглец.

Вот и я друзей увидел -
Прилетели к нам певцы -
И дружны и миловидны -
Настоящие скворцы!


Рецензии