Флоренция - Татьяна Солодникова

Была мечта Италия,
Была мечта Венеция.
И вот она сбывается
Неаполь, Рим, Флоренция!

Там статуи античные
И красота, и грация.
Италия, Италия!
В веках народом славится.

Прекрасная Флореция!
Достойна восхищения,
Когдо-то колыбель она
Эпохи возрождения.

Давинчи, Микелан Жело
Шедевры ей дарили,
Ансамбли Брунеллески
На площадях застыли.

Дворцы стоят старинные
Не очень разглядели мы.
И сэлфи на их фоне
С подругой не имели мы.

Мороженным известным
И вкусным соблазнились,
Туристы же забыв про нас,
Куда-то испарились.

Дворца Медичи жаль нам,
Увы, не повидали,
По улицам бежали,
Как быстрые две лани.

И Готика высокая,
Роскошный ренесанс
И Санта-Кроче Базелика
Всё мимо промелькнуло нас.

Когда на мост-Понте Веккьо
Реки зашли - Арно,
Что не бульвар и не проспект
Понять там не легко.

Со всех сторон картины,
Витрины,сувениры.
Ура в просвет вода блестит
И к месту встреч
Наш путь открыт.

О Санта , о Лючия!
Душа моя запела,
Мы видим группу нашу,
Нет радости предела.


Рецензии