Ах, весна!

 Жалкие  остатки снега
 Жмутся робко по углам.
 Ветер чуть устал от бега,
 Он притих и слабым стал.
 Передышка перед боем.
 Март с весною на паях.
 Еле видным тонким слоем
 Снег белеет на полях.
 Вдруг апрель пошёл в атаку:
 Залпы солнечных лучей,
 Ветры начинают драку
 И звеня, бежит ручей.
 Грохот-треск от ледохода,
 Шум и гам весенних птиц,
 От оков зимы свобода,
 Буйства чувства без границ.
 Приготовлены мишени-
 Нараспашку все сердца.
 Вышел сам Амур из тени
 С видом сильного борца.
 А с цветеньем буйным мая
 Он колчан заправил вновь.
 Прямо в сердце попадая,
 Побеждает всех любовь.


Рецензии