Вызов

                эх, жизня - жизня...


Он одет был неброско, но модно,
(По конторской табличке был и.о.)
Я, в глазах его был беспородным,
Человеком - носителем фио.

Толковал, как тупому дебилу,
Чтобы мог, наконец то, понять я,
Как там Родину раньше любили,
Все народы Союза, как братья.

Что сегодня нам надо сплотиться
Против Запада, США, всяких санкций,
Не по чину ему, мол, возиться,
Со статейками всяких засранцев.

-Уяснил? Оборрвал бы вам крылья!
Возомнили себе... ччеловеки!
Мне бы власть, вы бы лагерной пылью,
Не на год! Без УДО! И навеки!

Багровел. Слабил галстука узел -
Всем вам... я бы такую свободу...
Вон пошёл! (словно плюнул сквозь зубы)-
Наррожают, мать вашу, урродов...

Вышел. Чистое синее небо.
Воздух осени - пряная прелость.
Промелькнуло - Не жил, ведь и не был...
И до боли, до слёз захотелось

Отрешиться от мрачных реалий,
Стать свободным, забыв про потери
И брести, словно инок опальный,
Средь других заблудившихся в вере.

Но, иные то мне - не чужие,
Чуждо сытым мне быть средь голодных,
И хотелось бы видеть Россию,
Чтоб свободою жить! Средь свободных.

Да - утопия. Да - я мечтатель.
Да - пылинка у высших чертогов...

Посмеялся над нами Создатель,
Дав нам веру в Единого Бога.


Рецензии
Ты прав, видно, посмеялся над нами Создатель...
Кстати сегодня напомнили:
После того как начали возвращаться люди из сталинских лагерей, Анна Ахматова сказала: «Теперь две России посмотрят друг другу в глаза: та, которая сидела, и та, которая сажала».

Елена Владеева   07.02.2020 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Лен! Да, в точку сказала Ахматова (как и всегда, впрочем). Где нати таких Анн сегодня?

Василий Корепанов007   07.02.2020 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.