Миротворец

В четыре утра заиграют синицы,
Чуть позже - трамваи.
А мне ничего до рассвета не снится,
Кошмары - бывают.

И слава синицам, что сны не приходят,
Что пью до заката.
И только обрывки любимых мелодий
Тревожат солдата.

Давно позабыт и в запасе навеки,
И даже списали.
Пылятся в заброшеной библиотеке
Две серых медали.

И даже шеврон был сожжен по запарке...
Сирены - не будят.
Я сплю, как сурок. А мечтаю - о чарке,
О тряпках, о людях.

Но если к тебе прикоснется хоть тенью,
Хоть краем, хоть словом...
Я скину к чертям все семнадцать мгновений,
Всю дурь и оковы.

И буду стоять, безоружен, ненужен,
Но здесь мое место -
Стреляйте в меня. Обменяйте.
...послушай,
так надо.
Так - честно.

Меня слишком многому в жизни учили,
Меня обещали.
Я только солдат, безоружный, но сила
В любви и печали.

И все, что умею, уже не оспоришь.
Исполню. Так надо.
Я маленький теплый простой миротворец,
...твой собственный, правда.


Рецензии
Очень красивые мысли с оригинальной подачей! Спасибо за строки.

Сергей Самсонов 31   03.04.2019 14:49     Заявить о нарушении