Срывалась с неба брызги

Срывалась с неба брызги, в тучи скучившись,
Намокших хлопьев обгоняя снег.
Певец,по милой родине соскучившись,
Летит на встречу ласковой весне.

С набухших почек ледяными росами
 Зима стекала, в землю уходя.
А снег все падал слипшимися звездами,
Теряя свойства лёгкого дождя.

Зима покрасовалась на прощание,
Убрав всю землю, словно под венец,
А на снегу каракули — послания
 На языке весны писал скворец.


Рецензии