другу - геологу ХХ столетия

 Как всегда, первое воскресенье апреля - День  геолога. Мне посчастливилось работать  с людьми этой удивительной профессии в Институте минеральных ресурсов
( ИМР,Симферополь). К сожалению, многих уже нет, оставшиеся перешагнули рубеж 70- летия, но по- прежнему самое большое счастье для них- отправиться в дорогу на поиски заветных минералов. И пусть это «ближняя даль» , важен сам процесс общения с ее величеством Природой. Итак, мое полушуточное поздравление:

Тайги вековечные кроны
Не слышат гитарной струны,
Сменили геологов дроны.
Романтики старины
Уже оседлали диваны,
Освоили интернет
И , опорожняя буфет,
Почти что достигли нирваны.
     А был ты « брат солнца и ветра»,
     Кочуя когда- то зюйд - вест,
     Прощупал, прорыл метр за метром
     Поля и предгорья окрест.
Дряхлеющим понемногу
Заманчива ближняя даль:
В дорогу, в дорогу, в дорогу
Искать хоть заветный Грааль,
Хоть в Белой скале нуммулиты,
Хоть в Альме в полоску агат,
И полон ты жаждой открытий,
И воображеньем богат.
     Спокойно смотри мелодрамы,
     Для друга гитару настрой,
     Ведь в дронов крылатых программы
     Заложен твой опыт земной!


Рецензии