Гладь реки порой обманная...

Дымка вдоль реки туманная,
Гладь реки порой обманная,
Где вода седая,пенная.
Глубь прозрачная,степенная.

Волны дикие,суровые,
Рощи хвойные,кедровые,
А где тишь,брега высокие,
Там и омуты глубокие!

Пр:Так и чувство глубокое,прежнее,
То казалось такое безбрежное,
То ревнивое,то очень нежное,
С постоянством мечты и памяти...
Счастье там,а сейчас вы раните...
Сердце раните,душу раните,
Изменив и мечтам, и памяти!

Речка в дымке чуть белёсая,
Синь с песчаными вдоль косами,
Речь с журчащим,дивным говором...
И куражится,ох,здорово!

В половодье бьётся,крутится,
Как нетрезвая распутница,
Но мила,непредсказуема-
Божья блажь ненаказуема!

Пр:.......................


Рецензии