Страна Чудес

                « — А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально. нормальность человек, люди. Кот... — Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?»
                Льюис Кэрролл. «Алиса в стране чудес».






Страна Чудес определённо есть,
И каждому в свой час туда дорога,
Смотри сквозь пальцы, оценив нестрого
Любую фразу, смысл, поступок, жест...

Там даже можно чай сто раз попить,
Играя «в дружбу» клятвами и лестью,
При этом прибавляя бег на месте,
Не рассуждая: «быть или не быть».

Но, если ты безумен не совсем,
И блажь в конце концов тебя оставит —
Не оставайся! Не нарушив правил,
Ты сам себе покажешься не тем.

Так просто маска вновь не прирастёт,
В Стране Чудес их много раз меняют,
Там казнь вершат и тут же отменяют,
Там каждый, кто нормален — идиот.

Среди чужих своим — не становись!
Себя на амбразуру грудью кинув,
Безумство чудесатого не кинет,
А ты, его жалея, тратишь жизнь.

Чаёвничать устав, вернись назад!
Не проверяй — несправедливый суд.
И не спасти, не разрушая ад,
Он — персональный, все там так живут.


Рецензии
Казалось бы, ждет что-то такое смешное
и забавное, но стихотворение оказалось
даже серьезнее, чем предполагал.
И это нравится.
Многое подмечено очень верно.

Среди чужих своим не становись! - просто афоризм.

Очень хорошо!
Очень!

Игорь Косинь   08.04.2019 13:59     Заявить о нарушении
Я и сама не предполагала что из этого выйдет в самом начале стихотворения, Игорь.)

Рада, что так понравилось!
Благодарю за визит и отзыв!

Таня Зачёсова   10.04.2019 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.