Сон о Снегурочке

Апрель белым снегом завьюжил,
Засыпал газон серебром
И льдом инкрустировал лужи,
Грустит о Снегурочке он.

Красавица в шубке собольей
Привиделась ночью ему,
Но связан он Временем волей:
Влюбиться в Девицу Весну.

Да, Времени ход предрешенный:
С Весной будет он обручен.
Апрель на прощанье, влюбленный,
Снегурочке дарит поклон.

Но грусть его солнце растопит,
Одарит цветами Весна,
И Май его встретит и спросит:
«Снегурка — какая она?»

И будет, в Снегурку влюбленный,
Рассказывать Маю, как сон,
Как раннею снежной весною
С Снегуркою встретился он.


Рецензии