Трудно

***
Каждый день просыпаться
И спрашивать себя:
Сколько встреч осталось
До окончания мира?
Сколько разлук, в которых
Небо безмолвное и пустое?
Сколько младенцев вздохнули
И сколько стариков забрали
Из жизни свои вздохи?

Каждый день просыпаться
И спрашивать себя:
Быть отчаянию или радости?
Слышать приветствия или прощания?
Видеть или не видеть
То, что спрятано в самой
Глубине души?

Каждый день просыпаться
И спрашивать себя:
Остались силы для главного?
Осталась память для прошлого?
И для сегодня
Что
Осталось?..

Каждый день
Просыпаться…
Ему трудно,
Богу.


Рецензии