Верность

         

Страстей тугая цепь, колечко золотое.
Валялся старый пёс на привязи, в пыли.
С тоской, во сне, он вспоминал былое,
Как добрые дела до цепи довели.

Он помнил, как щенком привык к неволе
Чужие руки из родного дома увели.
Ошейник, клетка, через клетку, поле,
Как призрак счастья, виделось вдали

Сбежал, резвился и гулял на воле
И встретился с подружкой, на мели.
Всё разделил с ней, радости и горе
Но были там, постарше, кобели.

Сражался и держался силой воли,
Всем скопом, одолеть его смогли.
Растерзанный, он не скулил от боли.
Пришли на помощь люди и спасли.

Всю жизнь отдал бы людям за такое.
Но постарел. Его в приёмник отвели.
Друзей бросает поколенье злое,
Нам преданных собратьев по крови.

Всегда, во время, самое лихое,
Собаки рядом с человеком шли.
Страстей тугая цепь, колечко золотое
От верности избавить не смогли! ...

             - 2019 –


Рецензии
Печально! Но всем воздаётся... И за обиды нанесённые не только людям, но и животным!((( Всех Вам благ, Пётр!))) С уважением. Ирина.

Ирина Ланскова   29.07.2019 13:07     Заявить о нарушении