Сон

Я сбегу на луну, это будет мой дом.
Там моя тишина растеклась молоком.
Только тихо шуршит блеклый ворох страниц.
Никого не возьму, ни отцов, ни убийц.

Я родился в ночи. И укрыл небосклон,
пеленал и вскормил во мне дух серебром.
В его блеске я выл, яро падая ниц,
и не знал, что домой так просился как принц

и потерянный сын на земле в золотом -
позабыт, обречен закаляться огнем
так, что кожа - кора, слой за слоем скоблить.
Я вернусь к миражу, в царство звездных столиц

и узнаю свой храм, в серебре - голый трон.
На луне мысли тише, молчанье - закон.
Ни костров, ни углей, ни всполохов зарниц,
только взгляд в свою тень сквозь мерцание ресниц.


Рецензии