Медленно

Сколько отмерено жизни на земле-
Богу доверено,
скрыто в тайной мгле.

В свете полнолуния медленно иду.
Холодно,ветрено
на открытом льду.

Звёздными гроздьями выткан небосвод.
Надо мною вечность,
под ногами лёд.

Толстый ли,тонкий ли,плотный ли он-
белые прожилки
и неясный звон.

Надо мною бездна и холодный блеск.
Подо мною темень,
леденящий треск...

В зев раскрытой пасти медленно скольжу.
Жизнь-калейдоскопом,
сам себя сужу.

Зыбкое пространство тела и души.
Для того ли создал,
чтоб затем душить?

И моля,и веря,к Высшим силам льну.
В никуда движение...
по воде ли,льду...

Медленно...к истине...медленно...без сил.
Свет другого берега.
Господи,спаси.


Рецензии