Дорога к храму

   

Не одно прошло столетье
Ведь не сразу, и не вдруг
Знали люди в лихолетье
Всё значенье чистых рук.

Постепенно, развиваясь,
Вырываясь из глуши.
Узнавали, не смиряясь,
Пользу чистоты души.

После, в церковь потянулись
Что бы сбросить грех с души
В три погибели согнулись
В гулкой храмовой тиши.

Я традиций не нарушу
Нету способа верней,
Чем слезой очистить душу
И молитвой за людей.

Жизни путь, короче, дольше.
Чем стезя была грешней
Тем слеза бывает горше
И намного солоней.

Очищать душу и тело
Можно просто, без затей.
Совершай благое дело,
Каждый день в судьбе своей.


Рецензии
Петр! Спасибо!
Доброе и правильное напутствие, совершать благие дела!
Как мало сейчас люди думают об этом!
А жаль!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   15.04.2020 02:16     Заявить о нарушении