Подвиг Романа Филиппова

Девять секунд смотрел я ролик.
В нём суть, вся правда, в нём наш век.
Я вижу россыпь, за которой
Пытался скрыться человек.

Со всех сторон к нему стремятся
Бородачи - боевики.
В глазах азарт, как волки, злятся,
И в торжестве своём дики.

Ухмылки: будет им пожива!
Сейчас вот схватят, а потом...
Потом не все остались живы,
Лишь чёрный дым за тем хлопком.

И, прыснувшие за деревья,
Кто уцелел, не мог понять,
Что это?.. Не могли поверить...
Снимавший перестал снимать.

Стоп запись! Всё... Ушёл в бессмертье
Роман Филиппов! Офицер!..
В веках России быть! Поверьте!
Найдите хоть один пример,

Чтоб так другие воевали,
За честь страны своей стояли,
Чтоб смерти так в глаза смотрели
И своей жизни не жалели!


Рецензии
Наш, воронежский...

Сергей Жигалин 12   06.11.2019 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.