Наша Армия родная, песня

Наша Армия родная,
Ты сильна, как соль земли!
Ты в сраженьях возмужала,
высоки твои Пути.

Честь и Славу ты добыла
потом, кровью и слезой.
Книга Жизни не закрыта -
твои будни - вечный бой!

Строевые твои песни
слышит всюду наш Народ.
В дальних странах след твой честный
никогда не пропадёт!

Наша Армия такая:
не проспит, не подведёт.
Ценность жизни охраняя,
к новым подвигам идёт.

Дышит кухня полевая -
накормить в свой час солдат
вкусной кашей, сладким чаем,
чтоб задачи выполнять!

Как пшеничные колосья
наши Воины в бою! 
И Земли святой Отцовской
не дадут топтать врагу!

Есть надёжное оружье,
и верны у нас тылы -
материнская молитва,
и небесные Кресты!

2 апреля 2019

         ***

Фото автора - На празднике в честь открытия мемориала "Колпино - город воинской Славы", 9 мая 2015.
Выставка оружия Сов.Армии времён В.О.в.


Рецензии
ПОэТИчНО,лирично,образно содержательная песня"Наша Армия родная"Глубоко мысляще
поэтичной образностью патриотичным содержанием об Армии,замечательная песня души,
мне понравилась содержанием.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   11.12.2021 17:17     Заявить о нарушении
Приятно вместе с Вами нашу Армию ценить и любить! Благодарю, Виктор, за визит.

Конкордия   11.12.2021 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.