Когда весна распустит косы...

Когда весна распустит косы
Горячих солнечных лучей,
Зимы написанную прозу
Заменит рифма ясных дней.

И полетят по миру строки
На клювах быстрокрылых птиц,
Как наставление пророка,
Преград не зная и границ.

Как просветление, как чувство,
Что долго маялось в груди,
Слов квинтэссенция и сгусток
Всего, что сердце бередит.

И в ту минуту, в то мгновенье,
Едва взбодрившись, чуть дыша,
Внимая вешнему творенью,
Воскреснет спящая душа.


Рецензии