Реке

Твоя река лежит среди саванны
Вдоль низких  иссушенных берегов
Летит с порогов походя смывая
Неловких путников со скользких валунов

Одни реки желают как спасенья
Услады в знойный солнечный зенит
Другие ищут брод без приключения
Предпочитая камышу гранит

Твоя река полна воды и тины
Кто алчет рыбы пусть готовит сеть
Спешит надеясь жадный и наивный
Что будет сытым но ему говеть

Бежит река от дальнего истока
Минуя лет излучин череду
Купая крокодилов и пророков
Даруя и лишая на бегу

Снимаю обувь у воды где камни
Что б ни случилось на моем веку
Я знаю где-то есть разлив бескрайний
Но буду счастлив даже ручейку


Рецензии