Последний гвоздь

    "Пусть гунн хмельной, пусть
            скиф проворный
     Твои умножат табуны!
     Пусть кони дальней стороны
     Умножат славу непокорных!

     Твоих степей червленый щит,
     Прибитый предком к небосводу,
     Твою благословил свободу(...)"

     (Виктор Никифоров Сиринкс
              "Танаис")


---------------------------------

Уйти б, покинув отчий дом... -
Подобно скифам или гуннам,
Бродить-гулять на берегу бы
Реки, что носит имя Дон.

Там горизонт - за край Земли...
Как вдруг, из памяти исконной
Ко мне несется топот конный
И пригибает ковыли.

Скорее - в степь! Жаль, нет коня...
Скачу верхом на табуретке. -
Прибили солнце к небу предки,
Да позабыли про меня!

Все! - Доскакал. И длань воздев,
Тянусь, лучами опаленный,
Забить свой гвоздь в тот "щит червленый".
Забить - "и никаких гвоздей!"(С)


          26.02.2019




----------------------------------
* Пародия написана по заданию конкурса "Пересмешник 3" на конкурсной площадке "Клуб Золотое Сечение". 1 место в конкурсе.






      


Рецензии
А где яркий юмор в новом ракурсе? А где свежий ракурс во ярком взгляде? Блым!!!!

Привет юморной подруге и тебе - привет!

Кря!

Владимир Сухин   09.04.2021 16:29     Заявить о нарушении
Ба! Какие люди! Привет-привет! О-очень рада твоему визиту!:)

Елена Кочергина   09.04.2021 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.