***

Испей из чаши слезы вдов.
Ты чувствуешь, у горя их соленый привкус океана.
Не подберёшь уже ты слов,
Что воскресят, полёгших в землю Митьку и Ивана.
Не лги вдове, что понимаешь,
Ей и самой себя понять теперь увы не суждено.
Она теперь, как винный уксус,
Что лишь на вид всем кажется, вполне себе вино.


Рецензии