Времена года. Большие проблемы Зимы

Средь зарослей густых лесов,
Давным-давно, когда уж точно
И не скажет вам никто
Велось собрание одно.
И коль скажу какое,
Вы не поверите мне ни за что!
Ведь гОда времена вели его!

Вот слово держит дева в белой
Снежной шубке - Зимой зовут ее:
- Меня не любят... совсем никто.
Все жалуются холодно, холодно...
Ну, а я чего? Ведь то ветрА,
Что воют люто - люто!
И лед вокруг сверкает за минуты!
Я охраняю всех от них и так, и этак,
Что посоветуешь мне, братец теплый Лето?

Ответил яркий светлый мальчуган,
В рубаху красную одетый:
-  Скажу, сестрица, вот дела!
А праздник сделать пробовала?
Чтоб в радости закрыть народ от холода.
- Конечно, да! - ответила Зима. -
Вот праздник, Новым годом назвала.
И все равно ругают все меня!

Тут нежно прошуршала яркая Весна:
- Быть может нужно больше волшебства?
- Куда уж больше? - воскликнула Зима.-
Ведь исполняю я желания!
Всего лишь взять снежинку,
И чтоб секунд пятнадцать
На руке не таяла она
- Рецепт таков желания.

Тут Осень буркнула тихонько из угла:
- Я знаю... Им не хватает листопада.
И  проворчала ей Зима:
- Всегда ты с этим листопадом!
- Ага-ага,- подпрыгнула Весна.-
Я тут стараюсь! Пыхчу день ото дня,
Чтобы густой была листва.
А ты!? Вот пришла
И падают все листья в никуда!
Зачем? Зачем? В чем причина?
Ответила ей Осень: - Так красиво...

И спорили сестренки что, куда?
Грустнела все Зима...
- Эй, вы! А как же я? - воскликнула она. -
Ведь я вас здесь сегодня собрала!
А вы опять забыли про меня...
Как всегда, всё просто как всегда.
Я для всех беда!
Но тут подкрался братец Лето,
На ушко прошептал:
- Не плачь, сестренка милая моя,
Ведь я с тобой всегда!

С тех пор бывают времена,
Когда весь снег зимой волшебно тихо тает -
Ведь этот миг братишка нежный
Свою сетренку обнимает.
И спорят вечно Осень и Весна,
И листья то растут, то опадают.


Рецензии